過去ログ

                                Page     480
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大阪の人教えて〜  ゆうや 05/4/11(月) 15:22
   ┣Re(1):大阪の人教えて〜  にゃごやだがね。 05/4/11(月) 16:25
   ┣Re(1):大阪の人教えて〜  あき 05/4/11(月) 21:11
   ┃  ┗Re(2):大阪の人教えて〜  ゆうや 05/4/11(月) 22:17
   ┃     ┣Re(3):大阪の人教えて〜  修道士 05/4/11(月) 22:24
   ┃     ┃  ┣Re(4):大阪の人教えて〜  すいとるばい 05/4/11(月) 22:36
   ┃     ┃  ┃  ┗Re(5):大阪の人教えて〜  修道士 05/4/11(月) 23:01
   ┃     ┃  ┗Re(4):大阪の人教えて〜  あき 05/4/12(火) 1:31
   ┃     ┗Re(3):大阪の人教えて〜  あき 05/4/12(火) 1:26
   ┣Re(1):大阪の人教えて〜  パックン-i 05/4/12(火) 1:30
   ┃  ┗Re(2):大阪の人教えて〜  あき 05/4/12(火) 1:32
   ┣Re(1):大阪の人教えて〜  あ 05/4/12(火) 14:34
   ┃  ┗Re(2):大阪の人教えて〜  ゆうや 05/4/12(火) 18:32
   ┃     ┗Re(3):大阪の人教えて〜  パックン-i 05/4/13(水) 0:49
   ┃        ┗Re(4):大阪の人教えて〜  あ 05/4/13(水) 13:15
   ┃           ┗Re(5):大阪の人教えて〜  パックン-i 05/4/13(水) 19:45
   ┣Re(1):大阪の人教えて〜  shun 05/4/12(火) 21:21
   ┗Re(1):大阪の人教えて〜  ☆ 05/4/13(水) 3:52

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大阪の人教えて〜
 ■名前 : ゆうや
 ■日付 : 05/4/11(月) 15:22
 -------------------------------------------------------------------------
   美味しいたこ焼きを作るコツとかあります?これを入れたら味がしまるとか焼くコツとか…たこ焼き=大阪と安易ですが誰か教えて下さい。いつも焦げて失敗してしまう…

<KDDI-SN31 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc1s15.ezweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):大阪の人教えて〜  ■名前 : にゃごやだがね。  ■日付 : 05/4/11(月) 16:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆうやさん:
>美味しいたこ焼きを作るコツとかあります?これを入れたら味がしまるとか焼くコツとか…たこ焼き=大阪と安易ですが誰か教えて下さい。いつも焦げて失敗してしまう…

今タコが値上がりして大変だがね、モロッコ産から始まって中国産まで

高いがね、ええたこ焼き作れへんでワシもこまッとるとこやがね。

やっすいたこ売っとるとこ誰かしらんかね?

うみゃーたこ焼き作ってチョ−!

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@p1083-ipad22gifu.gifu.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):大阪の人教えて〜  ■名前 : あき  ■日付 : 05/4/11(月) 21:11  -------------------------------------------------------------------------
   ん〜一応大阪人だけどそんなにしょっちゅうたこ焼きつくらへんからねぇ。。。
自分で作るのと売ってんのじゃ全然違うもん。

こげるんやったらやっぱ油をもうちょい多めに入れてみて、
弱火でするしかないかなぁ。。

あと試してないからわかんないけど水のかわりにだし汁使ってみるってのはどう??

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)@zaq3d738d3c.zaq.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):大阪の人教えて〜  ■名前 : ゆうや  ■日付 : 05/4/11(月) 22:17  -------------------------------------------------------------------------
   やっぱ自分で作るのとお店じゃ全然違うの〜?どこでも一緒なんだね。油を少し多めにしたら焦げは解消されるかもですね!!それでやってみます。ちなみに最近はまってるのは粉の代わりにクレープの生地を使ってたこの代わりに中にフルーツとかを入れてアイスをつけて食べてるよ〜 
以外と美味しい〜

<KDDI-SN31 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s09.ezweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(3):大阪の人教えて〜  ■名前 : 修道士  ■日付 : 05/4/11(月) 22:24  -------------------------------------------------------------------------
   それ美味しそう・・・大阪じゃないけどちょっと書きこさせていただきます!
僕だったらホットケーキの生地にあんこ はさんでもおいしそう^^
他にもチョコ味の生地とかつかってみても美味しそう><
以上中学生の甘党からでした^^

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@YahooBB219182172001.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(4):大阪の人教えて〜  ■名前 : すいとるばい  ■日付 : 05/4/11(月) 22:36  -------------------------------------------------------------------------
   >僕だったらホットケーキの生地にあんこ はさんでもおいしそう^^

それってドラ焼きとどこが違うの?

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@p1083-ipad22gifu.gifu.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(5):大阪の人教えて〜  ■名前 : 修道士  ■日付 : 05/4/11(月) 23:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼すいとるばいさん:
>>僕だったらホットケーキの生地にあんこ はさんでもおいしそう^^
>
>それってドラ焼きとどこが違うの?
だってまるまってて可愛いじゃん一口で食べやすいし^^ちょっとした時にはもってこい^^なんちゃって

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@YahooBB219182172001.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(4):大阪の人教えて〜  ■名前 : あき  ■日付 : 05/4/12(火) 1:31  -------------------------------------------------------------------------
   オレ、ホットケーキに生クリームぬったら
ケーキみたいになるんちゃうん??って思ってやったらさ。

ホットケーキが熱くて生クリーム全部とけっちゃたことあるよ↓↓

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)@zaq3d2e8386.zaq.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(3):大阪の人教えて〜  ■名前 : あき  ■日付 : 05/4/12(火) 1:26  -------------------------------------------------------------------------
   いいねぇ☆おいしそう。

フツーのたこ焼きにおもちとかチーズいれてもいいらしいよ。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)@zaq3d2e8386.zaq.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):大阪の人教えて〜  ■名前 : パックン-i  ■日付 : 05/4/12(火) 1:30  -------------------------------------------------------------------------
   だし入れると焦げやすくなるとおもうよ

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@catv-120-229.ctk.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):大阪の人教えて〜  ■名前 : あき  ■日付 : 05/4/12(火) 1:32  -------------------------------------------------------------------------
   え!?そうなのぉ。。。

じゃだめか〜。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)@zaq3d2e8386.zaq.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):大阪の人教えて〜  ■名前 : あ  ■日付 : 05/4/12(火) 14:34  -------------------------------------------------------------------------
   じゅうそうってやついれたらいいねんて☆

<DoCoMo/2.0 SH900i(c100;TB;W24H12)@proxy217.docomo.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(2):大阪の人教えて〜  ■名前 : ゆうや  ■日付 : 05/4/12(火) 18:32  -------------------------------------------------------------------------
   あ〜!!重曹ね☆全然思いつかなかった。ふわってなりそうだね。
でも入れすぎたら苦いだろうね・・・

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@asf-cable.c-able.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(3):大阪の人教えて〜  ■名前 : パックン-i  ■日付 : 05/4/13(水) 0:49  -------------------------------------------------------------------------
   見た目だけがよくなるだけじゃん

納得のいかない作業だなぁ

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@catv-120-229.ctk.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(4):大阪の人教えて〜  ■名前 : あ  ■日付 : 05/4/13(水) 13:15  -------------------------------------------------------------------------
   じゃあやらんかったらいいんちゃうん?ゴチャAうっさいねん

<DoCoMo/2.0 SH900i(c100;TB;W24H12)@proxy260.docomo.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(5):大阪の人教えて〜  ■名前 : パックン-i  ■日付 : 05/4/13(水) 19:45  -------------------------------------------------------------------------
   はいはい  わかりましたよ

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@catv-120-229.ctk.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):大阪の人教えて〜  ■名前 : shun  ■日付 : 05/4/12(火) 21:21  -------------------------------------------------------------------------
   焼き方のコツとしては、まず鉄板に十分に油を引くこと。それから少々煙みたいなのが出るまで鉄板を熱することが重要との事。
外側をカリッと仕上げたいなら、出来上がりの前に油を垂らしてやる(半ば揚げるような感じ)のがいいそうです。「築地○だこ」なんかは、こういう焼き方してますね。ただ、これをやると少々油で重くなるのでいっぱい食べると胸焼けするかも。「大阪の本職のプロなら、油垂らさんでも上手く焼くんやけどなぁ〜」とは大阪の友人の弁。
あと、中に入れる蛸は大き目なのがいいらしいです。そうすれば、蛸からの水分が出やすくて、中がトロッと仕上がるそうな。

以上、学生時代によくたこ焼きを作ってくれた大阪人の薀蓄でした。確かにウマかったで・・・

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)@YahooBB220021014013.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re(1):大阪の人教えて〜  ■名前 : ☆  ■日付 : 05/4/13(水) 3:52  -------------------------------------------------------------------------
   だしにキムチの素とか入れてタコもいいけど変わりにたらことか入れたりしたらおいしいよ↑

<DoCoMo/2.0 SH901iC(c100;TB;W24H12)@proxy253.docomo.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 480